媒体

【中国教育新闻网】南京农业大学推进学习型党组织建设

2016-01-04来源:中国教育新闻网 作者:党委宣传部 

    南京农业大学大力推进学习型党组织建设,取得积极成效。

  全面加强组织领导。成立学习型党组织建设工作领导小组,突出以上率下,推动学习研讨。编制创建学习型党组织规划纲要,对学习目的、内容、方式、制度完善等作出明确规定,对相关职能部门具体职责提出明确要求。以中心组学习、干部教育培训、“三严三实”专题研讨等为抓手,不断加强领导干部理想信念和宗旨观念教育。

  搭建学习培训平台。实施干部脱产培训计划,与江苏省委党校签订合作协议,每年选派16名处级干部参加为期1个月脱产培训,连续选派5年。加大网上党校学习平台建设力度,首批24名处级干部通过国家教育行政学院在线学习系统,开展了为期3个月的学习。不定期将党员教师研究成果编印成《决策要参》,供中央、省市有关部门决策参考,积极发挥高校智库作用。

  创新学习方式方法。在分散式学习的基础上每学期组织3次校院两级中心组集中学习。推进“探究式”学习,分8个专题开展综合改革方案研讨,探讨解决学校综合改革中面临的重难点问题,科学编制“十三五”规划。深化“实践式”学习,分期分批组织党员领导干部到学校综合示范基地、特色产业基地、研究生工作站以及地方社会主义新农村示范点现场教学,着力破解地方经济社会发展难题。

  健全学习管理制度。健全党员干部教育培训制度,依托学校党校,分层分类开展干部和党员教育培训;依托地方行政学院、党校等开展领导干部培训教育;每年分两次对新发展党员进行面上集训,规范学员信息登记,做好建档归档工作。完善领导干部调查研究制度,从调研选题、调研时间(次数)、调研方式、调研结果运用等方面,对领导干部基层调研作出详细规定。全面推行领导干部年终述学制度,将学习情况作为民主评议党员干部、综合考核评价领导班子和领导干部的重要依据。
原文链接
http://news.jyb.cn/high/zjzz/201601/t20160102_648510.html

编辑:李超 许天颖

阅读次数:5629

(0)
返回原图
/