CILIP国际认证的机遇与挑战

联系人:阎素兰联系方式:13701467199发布时间:2017-12-15

报告简介:      

       英国图书馆与情报专家学会(简称CILIP)是代表英国图书馆员和其他信息情报从业人员的行业组织。对本科及硕士专业课程进行CILIP国际认证,不但能提高专业的含金量与国际认可度,亦能提升学生毕业后在国内及国际的就业率。然而,鉴于CILIP的高标准及高要求,其认证过程也充满难度,前期准备的工作量庞大。本次讲座将对CILIP认证的机遇及困难进行详细讲解,并提出针对性建议。

个人简历:

       彭国超,中山大学资讯管理学院教授、博士导师,原英国谢菲尔德大学信息学院终身助理教授、信息系统科研组组长。在企业信息化、信息系统应用、智慧城市、智能制造等领域拥有超过12年国际科研经验。曾主持或参与14份英国及中国科研项目,近8年在国际一流科研刊物发表英文论文及著作70篇,兼任多个欧洲智慧城市及信息系统国际研讨会的创办人及主席,同时为SSCI国际期刊Journal of Global Information Systems副主编及Sage Open国际期刊编辑委员会成员。在英国及中国任职期间参与并组织了学院本科生专业的CILIP国际认证工作。


讲座时间及地点:2017年12月18日, 教学楼D503。 



阅读次数:135

返回原图
/