2018年南京农业大学扫雪防冻工作预案

联系人:周激扬联系方式:13813943777发布时间:2018-01-02

为切实做好扫雪防冻工作,在雪情严重时,能及时组织人员迅速将责任区内的积雪清扫干净,确保出行安全及正常的教学、科研和生活秩序,特制定南京农业大学扫雪防冻工作预案。

一、组织机构

成立学校扫雪防冻工作领导小组。

组长:闫祥林

副组长:胡正平、单正丰、孙健、姜岩、李昌新

成员:各学院、各单位主要负责人

二、工作责任

1.扫雪防冻工作是一项事关师生安全和学校工作运行的重要任务。必须坚持“安全第一、以防为主、全力抢险”的指导方针,遇有雪冻情况时,迅速成立扫雪防冻抢险突击队,及时组织清扫,确保我校及周围区域正常的工作生活秩序。

2.要在玄武区、秦淮区、浦口区扫雪防冻指挥部的指导下,协调好全校各校区的扫雪防冻工作,并及时向相应扫雪防冻指挥部报告工作情况。

3.要做好扫雪防冻工作的各项后勤保障,安排好人员组织、物资准备、车辆调度等工作。

三、扫雪工作重点

1.积雪较少时,扫雪工作由后勤集团公司负责。

2.积雪较多时,校内主干道由学校统一组织人员清扫,校外包干区和其它相关区域的扫雪工作由后勤集团公司负责。

校内主干道包括:南大门金陵广场通道、中央路、金陵路、玉兰路、南苑路、北苑路、钟山路、紫竹路、农博路等。

按照“门前三包”责任范围,我校校外包干区包括:包干区1(宁杭公路段,地震局东墙—龙宫路路口)、包干区2(南大门外路段,学校东围墙—翰苑大厦童卫路口)、包干区3(牌楼教学科研基地东西墙之间的光华路段)。

3.各责任单位在清扫积雪时,要同时清除本责任区的树木积雪。

4.幼儿园、动物医院、学术交流中心(翰苑大厦)、资产经营公司、继续教育学院等单位要自行组织清扫本单位附近积雪。

5.如未能按时按要求完成扫雪任务,在责任范围内因积雪等情况发生的人身伤害事故,要追究相关责任单位责任。

四、扫雪工具准备

后勤集团公司统一准备大扫把200把、平口铁锹100把、圆口铁锹50把等扫雪工具。

五、扫雪通知下达

1.根据天气情况,由校长办公室发出扫雪通知,各责任单位负责人应组织本单位人员到指定集合点集中,领取工具后到指定责任区扫雪。

2.后勤集团公司负责将扫雪工具送达集合点。各单位专人负责登记领用工具,并在扫雪完毕后送还。

3.后勤集团公司准备面包车1辆,运送扫雪人员至牌楼教学科研基地。

六、其它

1.校长办公室、资产管理与后勤保障处负责协调和对外联络。

2.扫雪责任区及分组安排见附件,以相应责任单位主要负责人为责任人。

3.浦口校区、江浦实验农场、白马教学科研基地根据本预案,结合当地实际情况做好扫雪防冻预案等各项准备工作。

4.联系电话:

校长办公室         84395366

资产管理与后勤保障处  84395711

后勤集团公司       84395088

居委会           84395482

 

2018年南京农业大学扫雪责任区安排(请见附件)

附件:关于印发《2018年南京农业大学扫雪防冻工作预案》的通知.pdf  

 

 

   南京农业大学

2017年12月20日

 

 

 

 


 

阅读次数:2197

返回原图
/