钟山农耕论坛第三期暨智慧农业专场

联系人:张羽联系方式:84396265发布时间:2018-01-03

报告题目:特定目标的遥感指数设计新探索

报告时间:201815号下午14:00

报告地点:翰苑大厦六楼报告厅

报告人:陈晋 教授

报告人简介:

北京师范大学地表过程与资源生态国家重点实验室二级教授。日本九州大学工学博士,加州大学伯克利分校、日本国立环境研究所博士后。主持国家级科研课题10余项,共发表SCI论文117篇,其中《Remote Sensing of Environment11篇。SCI总引用3700余次,9篇论文SCI引用超过100次,单篇SCI最高引用530余次,入选ESI高引论文6, SCI-H-index30,获得国家科技进步二等奖1项(排名第二)及省部级科技进步奖6项,授权发明专利12项。培养的硕士、博士研究生80%到美国、日本等发达国家留学和工作,并有多名毕业生以第一作者身份在《SCIENCE》、《PNAS》等期刊发表论文。

主要内容:遥感指数广泛应用于分类制图和参数反演,其本质是:特征选取+特征增强, 所达到的目标包括: 1).增大与其他地物的区别度; 2).减小背景地物的干扰; 3).减小大气、地形等的干扰。本讲座主要结合我们发展的生物土壤结皮指数、花指数、温室大棚指数、遥感物候指数,介绍特定目标的遥感指数设计方法;同时讨论这些遥感指数的应用前景。

本讲座还将交流研究生培养的部分心得和教训。

阅读次数:405

返回原图
/