【南京日报】句容联手南农大合建丁庄葡萄研究所

2018-01-22来源:南农新闻-NJAU NEWS作者:党委宣传部

本报讯(通讯员 句萱) 日前,南京农业大学与茅山镇政府举行合作共建签约仪式,双方就南京农业大学丁庄葡萄研究所的建立与发展开展合作。

南京农业大学丁庄葡萄研究所,是由茅山镇人民政府和南京农业大学为进一步加强校地合作而共同构建的。基于茅山镇目前葡萄发展市场的良好现状以及优秀的葡萄栽培研发与试验示范条件,双方建立全面合作关系,共同构建集科研与示范推广、技术培训与成果转化、人才培养为一体的新农村服务基地。据悉,南京农业大学丁庄葡萄研究所近3年的研发项目将以新品种、新技术的引进推广为主,后期将不断加强研究所的科技队伍和研发能力,承担起国家、省、市科技项目。