关于申报2017年度“蓝火计划”(惠州)产学研联合创新资金暨第二届中国高校科技成果交易会项目征集的通知

联系人:江海宁联系方式:025-84398886发布时间:2018-03-07

各学院:

        为加强产学研合作,推动高校开展区域协同创新,促进高校科技成果转移转化、产业化,服务区域经济社会发展,结合教育部产学研合作行动计划—“蓝火计划实施工作,教育部科技发展中心与惠州市人民政府决定共同设立蓝火计划”(惠州)产学研联合创新资金(以下简称:创新资金),以推进产学研用结合为目标,吸引高校创新团队和高层次研究人员与企业对接,对惠州本地企业(或机构)与高校达成的科研合作项目进行同期配套补助,推进一批具有自主知识产权的高校科技成果在惠州落地转化产业化。创新资金实行择优限额支持,支持强度每项不超过20万元支持期不超过3,支持经费在项目执行期内按年度拨付。现就2017年度有关申报事项通知如下:

  一、2017年度创新资金主要支持高校教师及科研人员通过首届中国高校科技成果交易会与惠州企业(或机构)达成的产学研合作项目。申报方需仔细阅读有关申报指南及评审办法(附件12),认真如实填写创新资金申请书(附件3),按要求提交齐全材料。

  二、申报人在项目申报过程中应与合作企业进行充分沟通,明确研究内容、目标及经费支持条件,并签订合作协议。

三、请于2018319日前,将创新资金申请书电子版发送至cxyhzc@njau.edu.cn,并将纸质材料一式4份,报送科研院产学研合作处(行政楼B308)。

  

经教育部批准,由教育部科技发展中心、广东省科学技术厅、广东省教育厅和惠州市人民政府共同主办的第二届中国高校科技成果交易会(以下简称:第二届科交会),将于2018525日—27日在广东省惠州市举办。

第二届科交会将深入贯彻党的十九大精神,顺应新时代、新特色,围绕“促进产学深度融合携手创新共赢发展”的大会主题,通过展览展示、论坛会议、交易合作等内容板块的组织,积极搭建产学研合作平台。重点突出交易合作,组织国内高校科技成果项目的展示、路演、签约等活动,进一步推动高校科技成果向现实生产力转化,增强高校服务经济社会发展的能力。

各高校遴选参会的科技成果,如在本次高交会与惠州企业(机构)达成产学研合作,可申报下一年度“蓝火计划”(惠州)产学研联合创新资金。请有意参与的专家按照《第二届科交会项目填报指南》(附件4)的要求填写《第二届科交会高校成果推荐表》(附件5),于2018321前发送电子版至cxyhzc@njau.edu.cn

联系人:江海宁 025-84398886

附件:

1、“蓝火计划”(惠州)产学研联合创新资金2017年度申报指南

2、“蓝火计划”(惠州)产学研联合创新资金评审办法

3、“蓝火计划”(惠州)产学研联合创新资金项目申请书

4、第二届科交会项目填报指南

5、第二届科交会高校成果推荐表


1、“蓝火计划”(惠州)产学研联合创新资金2017年度申报指南.doc

2、“蓝火计划”(惠州)产学研联合创新资金评审办法.doc

3、项目申请书.doc

4、第二届科交会项目填报指南.doc

5、第二届科交会高校成果推荐表.xls

阅读次数:457

返回原图
/