国家重点实验室学术报告-邓兴旺院士

联系人:陈增建联系方式:13770715820发布时间:2018-07-31

报告题目:第三代杂交育种技术

报 告  人:邓兴旺院士

报告时间:201886日(周一),上午9:00

报告地点:理科楼C303

报告人简介:

邓兴旺,博士,教授,博士生导师,美国科学院院士,中组部“千人计划”引进高层次人才。曾任耶鲁大学冠名终身教授(Daniel  C. Eaton  Professor)。1989年于美国加州大学伯克利分校获得博士学位,1992年开始在美国耶鲁大学建立实验室,任助理教授;1995年起任该校副教授,2001年起任该校终身正教授。其领导的研究团队迄今在《细胞》、《科学》和《自然》顶级刊物上发表14篇论文,在国际刊物上共发表300多篇学术论文。2003年成为国际植物分子生物学会Kumho奖的唯一获奖者。2000年起担任北京大学-耶鲁大学植物分子遗传及农业生物技术联合中心主任,2010年入选“千人计划”,2013年入选美国科学院院士,2014年全职回北京大学开始筹建现代农学院。邓兴旺院士课题组以拟南芥、水稻等为研究对象,主要从事植物光信号转导、非编码RNA、植物杂种优势分子机理和分子设计育种领域的研究工作。

 

阅读次数:1

返回原图
/