动物医学院学术报告:Retinoic acid in mediating fetal angiogenesis and adipose development

联系人:贾逸敏联系方式:025-84396413发布时间:2018-09-10

报告题目:Retinoic acid in  mediating fetal angiogenesis and adipose  development

报告人:杜敏  教授(Washington State University, USA

报告时间:2018915日(周六),上午9301130

报告地点:逸夫楼3036

报告人简介:

杜敏博士,美国华盛顿州立大学农业与生物技术学院终身教授,食品学院与医学院客座教授,动物遗传与营养学科讲席教授,发育生物学学科带头人,美国动物科学学会肌肉生物学协会副主席。主要研究方向有:1)营养调控与骨骼肌和脂肪组织发育;2)间充质多潜能干细胞分化为脂肪和骨骼肌的表观遗传学机理;3)胎儿发育对动物生产效率和肉品质及人类健康的长期影响

曾主持美国农业部、美国国家卫生研究院、美国农业部国家研究启动计划资助项目等50多个科研项目,所承担科研经费总额达到两千余万美元。在胎儿肌肉发育的程序化调节作用、肌肉间充质干细胞分化为成肌细胞和成脂细胞以及肉品品质形成的分子机理方面开展了大量卓有成效的研究工作,成为国际上肌肉发育生物学和肉品科学领域的重要学者之一。先后获得青年科学家奖,美国动物学会动物生长和发育奖等荣誉。在国际学术刊物上发表200余篇SCI收录文章,文章发表在《Cell  Metabolism》,《Diabetes, Molecular and  Cellular biology,Endocrinology,  Journal of Biological Chemistry》等高质量杂志上。现担任《Journal  of stem cell research and therapy》、《Journal of Animal  Science》副主编,Diabetes review  letters》、《Anatomy and physiology》、《Journal of muscle  Foods》、《Journal of Muscle  Foods》等SCI杂志编委;担任60余家SCI杂志特邀审稿人。

详见:https://ansci.wsu.edu/people/faculty/min-du/

欢迎广大师生踊跃参加!