数字PCR仪培训通知

联系人:游思亮联系方式:84395201发布时间:2019-01-04

数字PCR仪是新一代PCR技术,可对DNARNA分子采用绝对定量的方式进行分析,具有无可比拟的精确性,使定量分析达到一个全新的水准。在拷贝数变异、突变检测和基因相对表达研究、NGS测序文库质控和定量、病原微生物检测、转基因食品或成份的检测等研究中提供了一种全新的技术思路与手段。

国家重点实验室近日购置该仪器3套(品牌:美国Bio-Rad,型号:QX200),现已安装调试完毕,拟定于201918日进行该仪器相关培训,培训中将详细介绍数字PCR仪的应用领域、仪器操作、数据分析以及常见问题的分析和答疑,主要安排如下:

时间

培训内容

地点

1

8

09:00-10:00

技术

讲座

数字PCR仪在植物研究中的应用

国家重点实验室学术报告厅

(理科楼A201室)

10:00-11:30

实验

技术

培训

上机操作:样品处理及微滴制备

11:30-13:30

上机操作:PCR扩增

14:00-17:00

上机操作:微滴读取、数据结果分析及答疑

  

人:罗宇文BIO-RAD产品应用专家

主办单位:作物遗传与种质创新国家重点实验室

协办单位:伯乐生命医学产品(上海)有限公司   南京润亚生物科技发展有限公司

  

欢迎广大老师、同学踊跃参加!

 

 

阅读次数:898

返回原图
/