南京农业大学第二届“钟山国际青年学者论坛”

联系人:刘红梅联系方式:+86-25-84399039发布时间:2019-02-28

同心砥砺新时代,不拘一格汇英才。

继往开来新征程,不忘初心再出发。


南京农业大学第二届“钟山国际青年学者论坛”,拟定于2019524日至526日在南京召开。论坛旨在围绕“双一流”学科的建设任务,聚焦国际学术前沿,面向海内外汇聚一批获得较高水平学术成果、较好创新发展潜力的优秀青年人才。2018年的首届论坛,16名青年学者已成功加盟南农,签约率近30%2019年,我们将以更加诚挚的心意期待您的到来。

    南京农业大学是教育部直属、国家“双一流”建设大学。在教育部第四轮一级学科评估中,4个学科获评A+,位列全国高校第11位;在ESI学科全球排名中,7个学科领域进入全球前1%,其中农业科学、植物学与动物学两个学科进入ESI全球前1‰

    2018年,学校获得3项国家科技成果奖、3项国家教学成果奖。学校位列U.S.News“全球最佳农业科学大学”第9名。

论坛学科领域

     专业领域:大农学类(作物学、园艺学、农业资源与环境、植物保护、畜牧学、兽医学、水产学、草学);理工类(生物学、生态学、环境科学与工程、食品科学与工程、风景园林学、农业工程、生物信息学、统计学、计算机科学与技术、化学);人文社科类(管理学、经济学、金融学、社会学、法学、历史学、语言学)等领域。

    交叉学科:基因组学与表型组学、微生物-植物-有害生物互作、农业信息学、食品营养与人类健康、区域与全球生态环境效应评估、污染修复生态、数字人文研究等。

邀请范围

    1.泰晤士排名前200名海外高校博士毕业生,年龄35周岁以下。

    2.海外知名科研机构或研究所博士后,年龄40周岁以下。

    3.海内外有潜力入围“四青”会评阶段的优秀青年人才。

    有意向的优秀青年学者,论坛期间即可签订人才意向协议,具体待遇和条件面议。

报名方式

符合条件且有意向者请提交《南京农业大学第二届钟山国际青年学者论坛报名表》及个人学术成果支撑材料(见附件),请将上述材料发送至邮箱njrcb@njau.edu.cn,并注明邮件主题“姓名+拟联系学院+青年学者论坛”。

     报名截止日期:2019430,学校将会在55日前发出参会邀请函。

日期安排

524日,全天报到;

525日,论坛开幕式,校领导致欢迎辞;分领域、分会场邀请知名专家报告、应邀青年学者学术报告;

526日,分学院交流,参观座谈,学校与有关青年学者签署人才意向性协议。

差旅及食宿

学校负责提供受邀参会青年学者524日—5263天食宿、经济舱机票等费用。


 联 系 人:刘红梅

联系电话:+86-25-8439903918652999049

邮     箱:njrcb@njau.edu.cn

微信公众号:NJAU-RCB(南京农业大学人才办)

海外论坛报名表及附件证明材料.docx



 

阅读次数:13026

返回原图
/