南京农业大学知识产权信息服务中心组织召开爱思唯尔交流会

联系人:郑新艳联系方式:13675182660发布时间:2019-06-10

为支持我校双一流建设,助力我校高水平科研,爱思唯尔科研管理高层人员拟于6月11日来我校开展交流计划。


1、交流地点:图书馆“1902共享空间”的1984厅

2、交流时间:2019年6月11日(星期二)下午14:30


3、来访人员:

爱思唯尔科研管理战略规划总监Daniel Calto

Daniel非常关注以数据为基础制定科研战略规划、科研政策及其与经济增长的关系、产学合作和经济发展等问题,东亚研发趋势,以及全球研究格局变化如何重塑科学创新布局。已多次出席国内外会议,就上述议题发表观点及看法。

爱思唯尔科研管理与情报部解决方案经理靳辉

靳辉硕士毕业于澳大利亚昆士兰大学,2017年3月加入爱思唯尔,有多年的科研数据挖掘、数据分析和方案开发经验。


4、交流内容:

1)以事实数据为基础的战略规划

国外顶级高校以事实数据为基础制定战略规划的实践案例分享;

微观视角下的三大排名(THE/QS/上海软科)和提高方案.

如何提高国际声誉?

2)由量转质:定位全球研究前沿,助力南京农业大学高水平科研

以CNS 三大刊为例,探索国际顶级期刊的研究关注点分布和发展趋势

国内外农业高效研究前沿对比分析

交叉学科发展与评价

3)人才战略——精准引人

如何客观评价本校学者科研绩效:综合指标,小同行评价;

人才大战背景下,如何发现高潜力的、适合我校发展的青年才俊?

全球人才GPS,精准人才引进方案。


爱思唯尔简介:

爱思唯尔是一家全球性信息分析公司,致力于帮助机构和专业人士推进医疗保健、开放科学并提高绩效,造福人类。爱思唯尔著名数据库ScienceDirect,简称SD,是著名的学术数据库,对全球的学术研究做出了巨大贡献,每年下载量高达10亿多篇,是所有学术类数据库中下载量最大的,也是所有数据库中单篇下载成本最低的,性价比最高的数据库。爱思唯尔旗下的Scopus数据库,是一个同行评议学术论文索引摘要数据库,涵盖了由5000多家出版商出版发行的科技、医学和社会科学方面的期刊、图书、会议论文、国际专利信息。

阅读次数:6

返回原图
/