植物保护前沿讲坛-光调控的农药化学生物学

联系人:岳丽娜联系方式:84396589发布时间:2019-12-30

人:邵旭升教授

间:202013周五1430

点:理科楼C303

      欢迎广大师生前来参加交流!

报告人介绍

邵旭升:博士,教授,博士生导师。2009年毕业于华东理工大学,2012年至2013年在美国加州大学伯克利分校John E. Casida教授课题组进行农药的毒理学研究。主要研究方向为绿色农药创制、杀虫剂作用靶酶的调控、光调控的农药化学生物学。在PNASJ. Agric. Food Chem.Insect Biochem. Mol. Biol.等杂志发表SCI论文80多篇;申请国内外专利40多项,获中国专利授权6项,国外专利授权21项;是新烟碱杀虫剂哌虫啶和环氧虫啶的主要发明人;获中中国专利优秀奖、中国农药工业协会农药创新贡献奖-技术创新奖一等奖和二等奖各一项,入选中组部“万人计划”青年拔尖人才和上海市浦江人才计划,获上海市优秀博士论文以及上海市科创杯一等奖2次。作为项目负责人承担国家重点研发计划子课题、国家自然科学基金、上海市科技创新行动计划、澳大利亚DC研究基金等多项科研项目。



阅读次数:1

返回原图
/