为人师表 共克时艰——给全体南农教师的一封倡议书

联系人:杨海峰联系方式:84395211发布时间:2020-02-14

亲爱的老师们:

大家好。

庚子鼠年新春,一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,牵动着全国人民、全校师生的心。学校党委高度重视疫情防控,全面贯彻落实习近平总书记的重要指示要求和党中央决策部署,按照教育部党组和江苏省委省政府的决策部署,集全校之力为每一位南农人守护生命和健康。

现在,我们正经历一个不寻常的时期,也许你正坚守岗位,面临种种不确定风险;也许你正居家防护,承受心理上各种煎熬;也许你正身处异地,牵挂着学校和学生的一切……我们理解你们生活中的种种不便和对教学科研工作的惦念,无论如何,请相信,学校是你们坚实的后盾,只要我们坚定信心,同舟共济,一定能打赢这场疫情防控阻击战,请大家坚持、坚持、再坚持!在此,特向你们发出倡议:

一、做疫情防控的先行者。疫情就是命令,防控就是责任。请全体老师严格按照上级部署要求和学校统一安排,增强疫情防控责任感和使命感,树牢敢打必胜的信心和决心,坚决执行学校的各项工作部署,主动担当作为,全力以赴、科学有效、有力有序做好疫情防控工作,共同维护校园安全。

二、做健康生活的践行者。要坚持健康饮食、保证作息规律,勤洗手,勤通风,加强体育锻炼,增强身体素质,保持良好的卫生习惯和乐观的心态。不去人群密集场所,不聚餐、不聚会、不组织和参加聚集性活动,不外出探亲访友。根据学校要求,如实反馈身体状况和出行状况,严格遵守学校校园管理规定。

三、做正确舆论的引导者。要主动学习防控新型冠状病毒感染的肺炎相关知识,带头宣传防疫知识。要保持理性,不转发、传播不实消息,不造谣、不信谣、不传谣;不转发非官方公开发布信息,做正确舆论的引导者、宣传者,传播正能量、汇聚精气神。

四、做关爱学生的表率者。要加强与学生的联系,关心学生延期开学期间的学习、生活和心理健康,充分利用网络平台、信息化技术等及时传达学校的疫情防控工作安排,帮助学生树立战胜疫情的决心和信心。积极探索、创新教育教学新模式,指导学生合理规划每日学习。要以课程思政为抓手,把防疫过程中的典型经验与感人事迹变成教育教学中的“活教材”,把疫情防控阻击战作为一次生动的思想政治课,赋予思政课程时代的广度与厚度。

五、做师德高尚的示范者。要牢记立德树人根本任务,自觉为人师表,以身作则,明大德、守公德、严私德,遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》。以高尚的师德要求自己,影响他人,将疫情防控期间的工作视为检验自己师德师风水平的试金石,为坚决打赢疫情防控战争做出更大贡献。

  

我们相信:坚守履职,才能众志成城;同舟共济,才能共克时艰。请全体老师坚守立德树人初心,履行教书育人使命,让我们一起渡过疫情寒冬季,静候春暖花开时!

白昼将至,黑夜终逝,你们不孤单,我们一直在陪伴!

  

  

党委教师工作部 人事处

2020214

 

阅读次数:2

返回原图
/