食品科学青年学术论坛

联系人:钱金联系方式:84395618发布时间:2021-04-04

食品科技学院食品科学青年学术论坛

  

时间:202147日(周下午1400-16:00

地点:国家肉品工程中心报告厅(教四楼A101

序号

时间

报告人

报告题目

1

14:00-14:30

激发潜能——肌肉蛋白修饰技术探索

2

14:30-15:00

喷雾干燥造粒

3

15:00-15:30

应用费氏丙酸杆菌发酵在谷物中产生维生素B12

4

15:30-16:00

吕云斌

淫羊藿苷及其前体的微生物合成

5

16:00-16:30

二十二碳六烯酸及其氧化产物抑制前列腺癌的机制研究

  

报告人简介

赵雪女,博士,副教授,20206月毕业于南京农业大学食品科学与工程专业,获工学博士学位,现就职于南京农业大学食品科技学院。主要研究方向为肉品加工与质量控制。参与多项国家级、省部级科研项目;在国内外学术刊物上发表论文30余篇。

  




张闯男,博士,副教授,2019年毕业于新西兰奥克兰大学食品科学专业,获理学博士学位。2019-2021年日本学术振兴会/日本国立千叶大学,任职博士后研究员。现就职于南京农业大学食品科技学院。主要研究方向:(1)喷雾干燥;(2)单液滴干燥。主持日本学术振兴会科研项目1项;在国内外学术刊物上发表论文10余篇,授权专利3




  


谢翀男,博士,讲师,2020年毕业于芬兰赫尔辛基大学食品与营养系,获哲学博士学位,现就职于南京农业大学食品科技学院。主要研究方向:(1)农产品加工;(2)农副产品利用。主持科研项目1项;在国内外学术刊物上发表论文9篇。

  





       吕云斌男,博士,讲师2017年毕业于南京农业大学食品科学与工程专业,获工学博士学位。2018年至2020年于江南大学生物工程学院进行博士后科学研究,现就职于南京农业大学食品科技学院。主要研究方向:(1)天然产物合成生物学;(2)食品生物技术。主持国家自然科学基金青年项目1国家博士后科学基金1项,发表第一作者SCI论文4



单锴男,博士,讲师,2020年毕业于江南大学食品科学与工程,获工学博士学位,现就职于南京农业大学食品科技学院。主要研究方向:(1)脂质代谢紊乱与疾病;(2)炎症发生的分子机制。在国内外学术刊物上发表论文4篇。

  


阅读次数:1

返回原图
/