媒体

【新京报】腊肠等三种中国肉制品纳入国际肉制品标准

2021-10-04来源:新京报作者:周怀宗

新京报讯(记者 周怀宗)近日,记者从国际标准化组织正式颁布的《肉与肉制品-术语》中获悉,“腊肠”“肉松”“肉脯”这些中国传统的肉制品,于近日正式被纳入国际肉制品标准。

据了解,该标准由“肉禽鱼蛋及其制品委员会”(ISO/TC34/SC6)组织、南京农业大学周光宏教授和李春保教授牵头制定。本次共有8个新标准发布,是国际标准化组织时隔20多年首次发布肉品标准。

据介绍,《肉与肉制品-术语》的制定历时3年,根据全球肉品特征及加工工艺要求,涵盖了48项肉类产品的术语和定义,本标准首次将“细胞培养肉”和“调理肉制品”等新型产品纳入,剔除了“红肉”与“白肉”等概念不清的词条,并首次将三种中国传统肉制品纳入国际肉制品标准,其中“腊肠”以中国汉语拼音(Lachang)命名。该标准的制定使我国在国际肉品加工、贸易和管理方面拥有了更多的话语权

原文链接:https://www.bjnews.com.cn/detail/163314742414352.html



编辑:俞佳宁

阅读次数:478

(0)
返回原图
/