关于2021年秋季普通话水平测试与培训工作的通知

联系人:赵玲玲联系方式:84396011发布时间:2021-10-14

各学院、各单位、各班级:

我校2021年秋季普通话培训与测试工作即将开始,现将有关事项通知如下:

一、报名对象:

本校教职员工、学生。

二、报名时间及方法:

根据省语委省教育厅《关于统筹做好疫情防控和普通话水平测试工作的通知》(苏语函〔2020号)要求,从20203月起,江苏省普通话水平测试在江苏政务服务网(http://www.jszwfw.gov.cn)实行在线报名、缴费、证书邮寄和证书补办等业务(考生在线报名操作手册详见附件)。

(一)全校本科生和研究生

报名时间:1015日—1022日(名额有限,额满即止)。

报名流程:

考生登录江苏省政务服务网(http://www.jszwfw.gov.cn),完成个人注册和实名认证,成为政务网正式用户。在注册过程中,所留手机号码的户主信息必须与实名注册所用姓名、身份证信息一致。

考生注册成功后,登录江苏省政务服务网,进入“江苏省教育厅综合服务旗舰店”之“江苏省普通话水平测试在线报名”栏目(360浏览器须选择“极速模式”)。点击“我要报名”后,选择南京农业大学考点和具体测试场次,然后点击“下一步”完善报名信息,在校生“职业”一栏须选择“大学生其他专业”,并根据页面提示进行在线缴费。收费标准按照省物价等有关部门相关文件执行。缴费成功后,请自行打印准考证,并仔细阅读考生须知。

(二)全校教职员工

报名方法及流程:

登陆“江苏省普通话水平测试在线报名”栏目自行选择测试考点和场次

首先须登录江苏省政务服务网(http://www.jszwfw.gov.cn),完成个人注册和实名认证,成为政务网正式用户。在注册过程中,所留手机号码的户主信息必须与实名注册所用姓名、身份证信息一致。

注册成功后,登录江苏省政务服务网,进入“江苏省教育厅综合服务旗舰店”之“江苏省普通话水平测试在线报名”栏目(360浏览器须选择“极速模式”)。点击“我要报名”后,自主选择测试考点和具体测试场次,然后点击“下一步”完善报名信息,并根据页面提示进行在线缴费。收费标准按照省物价等有关部门相关文件执行。考生还须填写证书邮寄信息,点击微信支付扫完码完成支付(注意:缴费完成后邮寄信息不可修改)。缴费成功后,即可下载打印准考证。

如报名时出现问题,请及时与江苏省普通话水平测试南京农业大学考点联系。联系电话:84396011

三、培训及测试时间

(一)培训:测试前学校将组织开展普通话培训和辅导。

1. 卫岗校区:凡报名参加测试的师生员工均可任选一个单元(一整天或两晚上)参加培训。

培训辅导对象

102829

每晚18:3021:30

教学楼C201

报名参加测试人员

教学楼C203

103031

每晚18:3021:30

教学楼B309

教学楼B310

1030

全天

8:3011:3014:00—17:00

教学楼B309

教学楼B310

1031

全天

8:3011:3014:00—17:00

教学楼B309

教学楼B310

2. 浦口校区:凡报名参加测试的师生员工均可任选一天参加培训。

时间

地点

培训辅导对象

1023

全天(8:3011:3013:00—16:00

汇贤楼C202

报名参加测试人员

1024

全天(8:3011:3013:00—16:00

汇贤楼C202

(二)测试:每位师生具体测试时间段安排以每个人的“江苏省普通话水平测试准考证”上标注的时间为准。

测试合格者将发放全国通用的普通话水平测试等级证书。

如受疫情影响导致不能正常培训及测试将另行通知。

四、特别提示

1.考生只有缴费成功后方能视为报名成功。报名缴费时间截止后,江苏政务

网系统将关闭,不再接受补报名和缴费。

2.参加测试时,考生必须携带本人身份证原件、准考证原件,否则不予测试。

3.测试当天,应试者(学生)须比准考证上规定的报到时间提前15分钟到达测试点(教学楼A501室)备考,不得迟到。教职工按其报名点要求执行。

4. 考生进场前须出示健康码、核验身份信息、检测体温。

5. 除身份验证、采像等环节外,测试全程须佩戴口罩(请考生自备正规的医用口罩)。

6.如需及时便捷地获取“普通话水平测试等级证书”,考生可在报名时选择“证书邮寄”方式,证书将由江苏省测试中心直接寄发至本人。

附:江苏省普通话水平测试考生在线报名操作说明江苏省普通话水平测试考生在线报名操作说明.pdf

  

  

                江苏省普通话水平测试南京农业大学考点

                                                                     20211013


阅读次数:657

返回原图
/