YUE跃•山海—南京农业大学2024年国际中文教育志愿者招募通知

联系人:吴睿发布时间:2024-04-01

    为进一步提高我校海外孔子学院办学质量和水平,推动中肯教育文化交流互鉴,现启动2024年度国际中文教育志愿者(以下简称“志愿者”)招募工作,有关事宜通知如下:

一、岗位信息

肯尼亚埃格顿大学孔子学院志愿者4人,计划20249月派出,任期1学年。

二、报名对象

在读研究生,本科及硕士应届毕业生。

三、报名条件

1.具备良好的品德修养和业务素质,志愿从事国际中文教育工作,具有奉献精神,有较强的团队协作意识,品行端正,无犯罪记录;

2.身体健康,具有良好的心理素质和适应能力;

3.掌握中文、中华文化、当代中国国情和教学理论等基本知识,具备较好的英语沟通能力和跨文化交际能力;

4.普通话达到二级甲等水平,英语达到大学英语四级425分或相当水平;

5.年龄22-50周岁之间;

6.掌握中华才艺(民族乐器、舞蹈、太极、书法等)者优先。

四、报名程序

1.申请人填写《南京农业大学国际中文教育志愿者报名申请表》(以下简称“申请表”,见附件)并签字。

2.申请人请导师和所在学院领导分别在申请表“研究生导师意见”(本科生不填)和“学院/单位意见栏”签字、盖章并做出书面评价评语。未做出书面评价和鉴定者不予推荐。

3.将签字盖章后的申请表及相关证明扫描件,包括最高学历学位证书(应届本科毕业生可提供学生证或在读证明)、身份证、普通话水平证书(如有)、外语证书、教师资格证(如有)、《国际中文教师证书》(如有),于417日前发送至ruiwu@njau.edu.cn,邮件标题及打包的附件请用志愿者+姓名命名。纸质报名材料另行通知递交。

五、遴选

国际合作与交流处、国际教育学院将本着公平、公正、公开的原则,会同埃格顿大学孔子学院对申请人进行面试,主要考察申请人跨文化交际能力、外语沟通能力和心理素质等。遴选具体时间以后续通知为准。

六、培训

学校统一推荐通过遴选的申请人至教育部中外语言交流合作中心(以下简称“语合中心”)参加岗前培训,具体安排另行通知。岗前培训考核合格者获得资助资格。

七、录取

语合中心将根据外方最终确认的可派出岗位数量、选拔考试及培训综合考核成绩确定志愿者录取名单。

八、派出及续任

志愿者派出时间为9月中下旬,任期通常为一学年。如外方提出需求,履职考评合格的志愿者可申请续任,原则上不超过三年。派出前,由南京农业大学与志愿者签署《国际中文教育志愿者出国任教协议书》。

九、待遇

志愿者生活津贴、住宿、保险、国际旅费等待遇按照国家有关规定执行,完成任期且履职考评合格的志愿者可根据《教育部办公厅关于做好普通高等学校毕业生赴国外担任汉语教师志愿者服务期满相关工作的通知》(教学厅〔20123号)享受相关优惠政策。

十、其他

1.建议申请人报名前充分了解赴任国国情,在与家人充分沟通、理性评估基础上,自愿参与项目。

2.除因赴任国自然灾害或突发安全事件、家庭重大变故、个人健康出现无法赴任的情况等客观原因外,原则上参加培训并最终被录取的志愿者应遵守项目流程,按计划派出。

联系人:吴睿 电话:84396489,邮箱:ruiwu@njau.edu.cn

附件1:南京农业大学国际中文教育志愿者报名申请表

    附件2:往届志愿者感言  

杨秋普:肯尼亚的两年汉语教师生涯是我关于青春的梦想

杨秋普,我校植物保护学院2007级农业昆虫与害虫防治专业硕士研究生,于2014-2016年在埃格顿大学孔子学院担任志愿者,现在南京某高校工作。

https://mp.weixin.qq.com/s/TFQ-KXY19dCmu4N-v3rR5w

附件1:南京农业大学国际中文教育志愿者报名申请表.doc



        南京农业大学国际合作与交流处、国际教育学院

                              2024329


阅读次数:782

返回原图
/