图书馆召开党员大会

作者:查贵庭来源:图书馆(图书与信息中心)发布时间:2019-04-24

4月24日上午,图书馆党总支在图书馆一楼报告厅召开党总支委员会换届选举和图书馆出席校第十二次党代会代表选举党员大会。学校党委常委、副校长董维春教授出席大会并作重要讲话。图书馆党总支换届选举党员大会应到会正式党员59人,实到53人,符合选举要求。图书馆馆长倪峰主持了会议,学校党委组织部许承保副部长、纪委办公室章法洪出席会议。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

董维春首先代表学校党政对图书馆党总支换届选举党员大会的召开表示祝贺,对本届党总支工作给予了充分肯定,并对即将产生的新一届图书馆党总支提出了三点要求:一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步加强党的十九大精神和全国教育大会精神的学习,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,把思想统一到党中央决策部署和学校第十二次党代会提出的工作任务上来;二是继续坚持“围绕中心,服务大局”,进一步抓住机遇、找准定位、增强本领、提升服务,为推进学校事业发展做出自己应有的贡献;三是坚持“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”的工作思路,健全集体领导、党政分工合作机制,把党建工作与业务工作同部署落实、同检查考核,高质量落实各项工作任务。

党总支书记查贵庭代表上届党总支做了党费收支情况报告和题为《找准定位再出发,奋斗不负新时代》的工作报告。报告从党建促发展、业务争贡献两方面,对过去五来图书馆、图书与信息中心党总支在学校党政的领导下,严格党建工作责任,建机制、强基础、激活力,进行了全面总结;并在分析存在问题与不足的基础上,从立足高度、强化力度、拓展宽度、提升温度等四个方面,对图书馆、图书与信息中心未来五年工作提出了明确的目标与思路。

大会经过无记名投票选举,李新权、宋华明、查贵庭、唐惠燕、倪峰等五位同志当选为新一届图书馆党总支委员会委员;周勇、查贵庭、倪峰等三位同志当选为中共南京农业大学第十二次党代会代表。

在随后召开的新一届党总支委员会第一次委员会议上,经无记名投票选举,查贵庭当选图书馆总支书记,宋华明当选图书馆总支副书记,同时通过了纪检委员、组织委员、宣传委员、统战委员人选和委员会分工。新当选的党总支委员们纷纷表示将不忘初心、牢记使命,勇于担当、加倍努力,进一步加强基层党组织建设和领导班子建设,团结带领广大党员和全体职工,为学校事业发展提供坚强的支撑与保障。