金融学院党委:奋勇争先,抢抓机遇

作者:来源:党代会发布时间:2019-04-28

2014年以来,学院在学校党委的领导和关怀下,紧紧围绕学校党政中心工作,认真学习十八大以来党的会议精神,学习邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,严格按照学校党委工作部署,团结带领学院师生员工,在加强党的建设,做好思想政治工作,优化师资队伍结构、学科专业布局,提升科研工作水平、人才培养质量等方面,做了大量工作,学院各项事业取得长足进步。

一、以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提升学院德育和思政工作水平

1. 强化理论学习,引领带动学院全面发展。五年来,学院党委紧密围绕党的教育方针,以党委中心组学习为龙头,持续深入开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”和“两学一做”专题教育,全面推进学习型党组织的建设。学院领导班子自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,带领学院全体党员在理想信念、宗旨意识、党性修养、政治纪律等方面进行学习提升,促使学院师生员工在办学定位、发展思路上达成共识,为学院和谐发展凝心聚力。

2. 加强德育工作,扎实开展师德师风建设。坚持把“立德树人”作为中心环节,腰杆硬、底气足地把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全员育人、全程育人、全方位育人的德育工作格局。大力倡导教书育人,充分发挥教师行为引导和示范带头作用,强调将良好的思想政治觉悟和师德修养作为人才引进的前提条件。组织开展教育思想大讨论活动,针对教学第一线可能出现的思想问题,提前做好宣传、引导和防范工作。充分发挥“双带头人”作用,激发教师党支部的工作活力,通过组建教学督查队伍、组织授课比赛、召开教师代表大会等途径,全面提升教师的职业道德素养和整体工作水平。五年来,学院共有老师3位获校“优秀教育管理工作者”, 1位获校“教书育人楷模”,1位获校“优秀教师”,1位获校“优秀党务工作者”,2位获校“教工优秀共产党员”等荣誉称号。

3. 提升责任意识,加强校园精神文明建设。学院党委始终把精神文明建设作为培养合格人才、提升办学水平的重要任务常抓不懈,注重引导学生树立和践行社会主义核心价值观。加强中华民族优秀传统文化教育,开展以诚实守信为主题的系列教育活动,倡导和弘扬优秀传统美德。坚持“实践育人”理念,以强化大学生责任意识为目标,大力开展社会实践及志愿服务活动,先后与白马镇、安品街等社区共建大学生社会实践基地,为学生搭建服务社会、提高综合素质的平台。五年来,学院学生社会责任担当意识不断提升,开展金融知识普及进社区活动30余场,服务群众达一万人次;为孤寡老人提供帮扶近500人次,为幼小学生提供辅导近300人次,为环保等公益事业提供服务超150小时;先后有1000余人次荣获院校各类奖学金,600余人次受到学校及以上的表彰与奖励,另有10名学生前往新疆、贵州等地支教。

二、全面夯实党建和党风廉政工作基础,进一步提高党组织凝聚力、创造力和战斗力

1. 完善制度建设,建立党建工作长效机制。根据学院工作实际,适时对现有的规章制度进行修订和完善,对工作中可能存在的问题进行查漏补缺。2018年9月至12月,学校党委巡察工作组进驻学院巡察指导工作,学院党委利用四个月时间,有计划、有步骤地开展好学习动员、问题查摆和整改提高三个阶段的各项工作,促使学院党支部建设和党员队伍建设进一步规范化、科学化,成效显著,巡察组对学院党委和领导班子工作给予了充分肯定。学院党委结合在本次巡察中查找出的主要问题,进一步制定并修订了《南京农业大学金融学院党委委员会议事规则》、《南京农业大学金融学院党政联席会议事规则》等10项管理制度,初步建立了学院党建工作的长效机制,为把握学院的正确发展方向提供了制度保障。

2. 加强基层党建,发挥支部战斗堡垒作用。按照党建工作抓基层、打基础的要求,积极发挥基层党组织战斗堡垒作用。目前,学院共有党员220名,其中教职工党员34名、本科生党员67名、研究生党员119名。学院党委根据实际情况,分别设置了3个教职工党支部,2个本科生支部和6个研究生支部。为加强党支部建设,学院党委注重从青年骨干教师、管理人员和学生队伍中选拔政治上成熟、责任意识和工作能力强的党员担任党支部书记,并定期组织支部书记参加学习交流活动。学院党委先后选拔了2位教师、5位学生工作者及25位优秀学生党员担任党支部书记。五年来,党支部相关主题活动曾多次获得学校“最佳党日活动”荣誉称号,其中“聚焦‘三农’讲党性,普及金融重实践”案例成功入选教育部思政司全国高校“两学一做”支部风采展示环节,另有2个支部获校“先进党支部”荣誉称号。

3. 严格党员管理,夯实基层党建工作基础。按照“坚持标准,保证质量,改善结构,慎重发展”方针,严把入党关口,并依托党支部、分党校平台,以《金融学院分党校规范化建设探索》书记项目为载体,对党支部书记、支委成员、党员和积极分子进行分类培养和管理,有计划、分层次地开展教育和培训工作。五年来,学院通过邀请江苏省委党校等校内外专家为学生开设专题党课等途径,提高学生思想觉悟,确立共产主义的理想和信念,学院共培训学员1600余名,发展学生党员235名,教职工党员2名。党员的带头示范作用进一步提高,14人获校“优秀共产党员”荣誉称号。此外,学院积极响应学校和省委组织部关于选拔优秀年轻同志到基层锻炼的号召,选派1位同志前往县级政府挂职锻炼。

4. 全面从严治党,营造风清气正政治生态。按照全面从严治党的方针,学院领导班子以身作则,带头学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等文件,认真落实中央八项规定精神和“一岗双责”要求,纠正“四风”问题,坚持领导干部双重民主生活会制度,全方位推进学院党风廉政建设。严格执行院务公开制度,定期向师生通报学院近期工作情况,让广大师生员工积极参与学院的民主管理,发挥其监督作用。组织党支部深入“江苏省监狱管理局”等地开展警示教育活动,全面强化全体党员,特别是党员干部的廉洁意识。

三、全面深化改革,坚持内涵发展,努力推动学院各项事业稳步前进

1. 实施人才强院战略,师资队伍结构进一步优化。大力实施自我培养和人才引进的“双轮驱动、人才强院”发展战略,进一步优化师资队伍的学历、年龄、知识和学缘结构,努力打造一支整体素质高、结构合理的学术梯队。目前,学院共有教职工41人,专任教师30人,师资博士后1人,专任教师中具有博士学位占比超过90%,拥有海外访学交流经历占比接近30%。学院高度重视对青年教师的培养,通过开展教学交流观摩活动、实行“一对一”导师帮扶制度、资助新教师科研课题启动经费、召开青年教师学术沙龙和科研项目申请辅导报告等途径,推动青年教师教学与研究水平的全面提升。积极鼓励青年教师出国进修访学,五年来,先后有7名青年教师在国家留学基金委的资助下,前往美国、英国等知名高校访学,建立国际交流合作关系。学院新增教授4名,副教授5名,从国内外知名高校引进博士8名,博士后1名。新增江苏省“青蓝工程”中青年学术带头人1人,江苏省“青蓝工程”优秀青年骨干教师1人,江苏省“333人才”第三层次培养对象1人,学校“钟山学术新秀”培养对象3人,学校“大北农青年学者”2人。

2. 优化学科专业布局,学科整体水平再上新台阶。根据学院发展现状,统筹制定学院发展规划,明确学科发展思路,在保持农村金融研究特色和优势的同时,大力加强金融学、会计学的学科建设,鼓励学科交叉与整合,强化国际交流与合作,保持农村金融研究的国内前沿水平。学院目前拥有经济学科金融学博士、金融学硕士、金融硕士(MF)和管理学科会计学硕士、会计硕士(MPAcc)等多层次的研究生培养体系,本科设金融学、会计学和投资学三个专业,其中投资学于2014年获教育部批准设立,目前已完成五届招生。学院在农村金融研究领域一直保持全国的优势地位,金融学与会计学专业为江苏省“十二五”高校重点建设专业。五年来,学院在公司金融、行为金融和会计学等研究领域持续突破,获得了多项国家自然科学基金和国家社科基金立项资助,形成了农村金融、金融工程与证券投资、公司金融、会计与审计等4个科研团队,同时举办了第二、第三届“金融高层论坛暨金融学院学科发展咨询会”、第十二届“中国农村金融发展论坛”、“农村经济与金融发展”国际研讨会等,与来自国内外近千名专家学者进行学术交流,共同推进金融学科的发展。

3. 强化科研平台建设,科学研究实力显著增强。学院拥有4个研究平台,即江苏省哲学社会科学重点研究基地--江苏省农村金融发展研究中心、南京农业大学中国金融和区域经济研究中心、南京农业大学财政金融研究所、南京农业大学农业保险研究所。建成1个省级实验教学与实践教育示范中心——金融学科综合训练中心,五年来在省教育厅和学校的大力支持下,共计投入建设资金近300万元。学院积极拓展校外教学科研基地,分别与邮储银行南京分行、中国人财保险公司江苏省分公司、弘业期货、中和农信等9家单位达成共建协议,与江苏省金融业联合会合作成立“三农”与小微金融专业委员会,并依托“金融会计教学综合平台建设项目”为教学科研提供有力支撑。学院还通过多渠道筹集资金,进一步优化办学条件,完成搬迁工作,使学院教学、办公、科研用房的数量和质量有了较大提高。

五年来,学院科研产出水平不断提升,教师主持国家级课题18项,主持省部级课题52项,在《管理世界》、《金融研究》、《会计研究》等国内外高水平专业期刊上累计发表研究论文305篇,其中SCI和SSCI论文共计9篇、校人文社会科学核心期刊榜论文201篇。获江苏省哲学社会科学优秀成果奖等省部级奖项5项,江苏省社科应用研究精品工程奖、江苏省教育教学与研究成果奖等厅局级奖项13项。

4. 深化教学改革模式,人才培养能力稳步增强。近年来,学院顺利通过教育部本科教学审核评估,以评促建,不断规范教学管理,提升教学质量。修订金融、会计、投资专业本科人才培养方案,建立高素质本科人才培养创新体系。新编江苏省高校重点教材2部,入选农业部“十三五”规划教材2部;3门课程入选校级在线开放课程;获批建设3个课程(群)教学团队;新编特色教材《农业保险学》。优化研究生培养模式,对金融学和会计学各层次研究生培养方案进行修订和完善,不断加强研究生的课程体系建设。通过制定完善资助体系,资助研究生参加高水平学术会议,努力为学生营造良好的学术氛围。激励教师参与教学改革研究,新增各类校级教改项目15项,省级教改项目1项,获得教学成果奖2项;江苏省微课教学比赛三等奖,省级优秀本科生毕业论文2篇,全国优秀和省级优秀硕士学位论文6篇,入选全国MPAcc教学案例库4篇,其中1篇被评为优秀。

截止2019年3月,在校全日制学生达1210人,其中本科生875人,研究生335人。五年来,学院共计培养毕业生2007人,其中本科生1452人,研究生555人。累计招收各类学生1714人,其中本科生1001人,研究生713人。2014年以来,本科生的平均年终就业率保持在94.5%以上,其中读研深造人数逐年稳定增加,2018届毕业生的读研率达44.49%,较2014年提升了11.7%。研究生年终就业率接近100%,专业对口率超过90%。学院依托金融学科综合训练中心,以科技文化节为载体,开展各类学科竞赛活动,并积极组织队伍参加省级和国家级重点赛事,学生荣获省级及以上荣誉达200余人次,其中,2支队伍在第六、第八届IMA管理会计案例大赛中获全国二等奖,5名学生参与第十一届“挑战杯”大学生创业计划竞赛获全国金奖两项、银奖一项。

5. 加强对外交流合作,提升办学层次与办学质量。学院顺应教育国际化趋势,积极开展国际交流活动,拓展合作领域和项目。与英国伦敦政治经济学院、美国福特汉姆大学等国际知名高校以及国际农业发展基金(IFAD)、亚太农贷协会(APRACA)等国际组织建立交流合作关系,五年来,有100余名学生通过各类国际交流项目平台出国访学。为进一步加强学生对专业前沿知识的了解,学院积极申报并获批3项外国文教专家聘请计划项目,开设《投资分析》等全英文教授开放课程,邀请美国、英国、新西兰等国的专家开设学术报告和短期课程。本科毕业生出国留学人数占比逐年提升2%左右,出国升学率高达21.99%,稳居全校第一。