草业学院召开党员大会

作者:武昕宇、季晓敏来源:草业学院发布时间:2019-05-06

4月26日下午2点半,中共南京农业大学草业学院总支部委员会换届选举党员大会在教四楼报告厅举行。南京农业大学党委常委、副校长董维春出席会议,学院教职工、学生党员57人参会。会议由党总支副书记、副院长高务龙主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。会上,董维春代表学校党委对大会的召开表示热烈祝贺,他充分肯定了近年来草业学院在学科建设、人才培养、科学研究等方面取得的显著成绩,并对学院发展提出三点希望,一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力开创学院党建工作的新局面。二是紧紧围绕“精细化研究型”学院的建设目标,加强顶层设计,做好学院发展规划。三是要瞄准国家战略和区域发展重大战略需求,跟踪学科前沿,积极开展基础研究和应用研究,加强成果转化。

草业学院党总支书记李俊龙代表上一届党总支作题为《凝心聚力,争创特色,全面推进学院事业发展》的工作报告。报告从党建工作、师资队伍、科学研究、学科建设、人才培养和国际合作等方面,全面回顾和总结了学院党总支过去五年的工作。报告指出,学院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,以学科建设为龙头,以提升教育教学质量为核心,以人才队伍建设为重点,以服务社会为担当,稳步推进学院高质量内涵发展,将草业学院建设成为优势和特色鲜明、具有国内外广泛影响力学院。大会审议通过了上一届党总支工作报告。

随后,大会审议通过了胡健代表中共南京农业大学草业学院委员会作的党费收缴报告。

报告结束后,大会选举产生中共南京农业大学草业学院总支部新一届委员会及中共南京农业大学第十二次代表大会代表。

大会在庄严的国际歌声中闭幕。在随后召开的新一届党总支委员会第一次全体会议上,选举李俊龙为草业学院党总支书记,高务龙为党总支副书记。