马克思主义学院党委:凝心聚力,真抓实干

作者:来源:党代会发布时间:2019-05-09

自2014年以来,马克思主义学院党总支深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在校党委的正确领导下,紧紧围绕学校中心工作,积极适应新时代新目标,团结带领全院师生员工砥砺奋进,积极推动学院各项事业迈上新台阶。

(一)聚焦党建主责主业,扎实开展党建思政工作

学院党总支始终坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的理念,开展党建和思想政治工作。

1.完善制度,不断提升履职履责能力。学院认真贯彻全面从严治党的根本要求,一是深入推进党总支议事制度、党政联席会议制度、“三重一大”决策制度等,严格落实学院党总支主体责任、班子“一岗双责”工作要求;二是修订并完善理论学习、党员发展及教学科研管理、意识形态工作等工作制度多项,有效夯实了工作基础。

2.固本强基,不断加强基层党组织建设。一是优化党支部设置,根据教研室和学科的相近性,重新调整党支部,使支部工作与教学科研工作保持同向同行;二是强化党支部学习,精心组织了“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育实践等活动,通过“新时期共产党员思想行为规范”专题讨论、“十九大报告精神解读”和“习近平新时代中国特色社会主义思想诠释”等特邀报告,以及全国教育大会精神的学习,学院党员对党章党规的领悟更加透彻,对中国特色社会主义理论、道路、制度的信心更加坚定;三是壮大党支部力量,吸收政治素养高、专业素养好、服务意识强的优秀学生进入党支部,5年来共发展学生党员16人。

3.发挥优势,切实履行党的意识形态传播职责。学院主要通过两大途径履行传播职责:一是课堂教学,二是课外讲座。为保证社会主义核心价值观和党的十八、十九大精神,尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想得以有效宣传,学院组织了不同层面的集体学习、外出参训,同时为校内外开设专题报告30余场,受众达15000余人。目前,本硕博思政课课堂教学均做到适时贯彻新思想;相继选送了2个“党的十九大精神进课堂”优秀案例至省教育厅;1位党员教师受邀参加江苏省委宣传部组建的宣讲团,努力践行思政课党员教师的职责。

(二)着力引进源头活水,提高师资队伍建设水平

师资队伍建设是学院工作的重中之重,学院始终坚持“立德树人”理念,不断强化师德师风建设,努力打造一支高水平师资队伍。

1.进一步明确师资队伍建设的目标和重点。根据学校“1235”发展战略,结合教育部关于思政课、马克思主义理论学科和马克思主义学院建设标准,重新确定了师资队伍建设的目标和规模,即建设一支50人左右,以学科带头人为核心、中青年骨干教师为主体的专职教师队伍;力争博士学位教师的比例达到95%,教授、副教授职称教师的比例达50%,45岁以下教师占大多数。同时,将引进国家重点学科优秀博士、组建教学科研团队、提升教书育人水平和科学研究能力作为队伍建设的重点。

2.进一步落实师资队伍建设的抓手和举措。以项目资助为抓手,鼓励教师以教学带科研,以科研促教学。学院相继组建的教学科研团队、交流奖励平台、学术研究机构等,在教师教学科研能力提升、良好师德师风形成方面发挥了积极作用。5年来,共举办“思正论坛”学术报告24期,先后邀请了15位国内外专家学者开设讲座,其中3位被聘为兼职教授;共立项教师“思正”基金项目25项,“思正”奖教金7项。与此同时,教师参加各类学术研讨会50余人次,开展社会调研100余人次;组织50余人次参加了教育部、江苏省思政课培训、研究班学习。

3.进一步优化师资队伍结构。学院努力从“985”或“211”高校国家重点学科引进博士,分别对新入职的教师、获得省部级及以上科研立项项目、发表C刊论文等的教师,给予经费配套资助和奖励,以激发教师潜心学问、挖掘科研潜力。目前,学院28位在职专任教师中,高级职称教师占50%,(正高占14%),博士占教师总数的82%(学术成果贡献率达95%以上),45岁中青年教师占64%,有海外留学访学经历的6人。1位教师获得“全国高校思想政治理论课年度影响力提名人物”荣誉称号。

(三)紧抓改革发展机遇,深化思政课程教学创新

近年来,党和国家在思想政治理论课及意识形态工作方面出台了一系列相关政策文件,借助这一形势,学院组织制定并实施了深化思政课教学改革创新的新方案。

1.完善思政课教学大纲,实行“9+5”课程新方案。新方案主要是将课堂理论教学学分由原来的12减为9,实践教学学分由原来的2增加到5,同时,实践教学由1门课扩展到4门课;为避免实践教学环节的虚化,专门制定了《思政课实践教学大纲》,充分发挥理论教学和实践教学协同育人的功能。

2.构建立体化教学模式,提升思政课教学效果。根据思政课新方案,逐步形成了研究性专题教学、多样化实践教学,多元化教学方法三位一体,线上线下、课堂内外紧密结合的立体化教学模式。一是研究性专题教学,实现教材体系向教学体系的顺利转化;二是多样化的实践教学,促进知行合一;三是线上线下交流,促进了教学互长。学生利用寒暑假和周末,通过主题演讲、热点播报、经典品读、参观走访、参加义工和教师科研项目调研等社会实践,为思政课的“三进”工作发挥了重要的作用。学院每年举办的中国梦系列“思·正”杯演讲比赛已成为品牌,在校内外产生了一定的影响。

3.加强教学研讨,推进教学整体水平提升。根据教材体系和内容的不断变化,学院通过教学观摩、说课竞赛、相互听课、教研室的集体备课会等形式,加强教师对教材精髓的把握,对课堂教学艺术的学习。2014年以来, 1人次荣获“江苏省微课大赛”二等奖;1人次荣获校“微课竞赛”三等奖;1项成果荣获江苏省思想政治工作课题研究优秀成果三等奖;1人次荣获江苏省研究生思想政治理论课教学比赛三等奖;1人次获得“南京农业大学2015年校园网络宣传思想教育优秀作品”二等奖;11人次分别荣获全国教学研讨会大会论文一、二、三等奖。教师共发表教改论文15篇,其中教研奖励期刊论文6篇。

(四)立足学术突出重点,促进学科建设再上新台阶

1.马克思主义理论硕士学位一级学科授权点成功获批。2018年,学院组织申报了马克思主义理论硕士学位一级学科授权点。目前,已通国务院学位办的审定。通过申报,更加明晰了学科方向,凸显了学科特色,发现了存在的短板,为学院的学科建设奠定了坚实的基础。

2.学术成果显示度明显增加。2014-2018年,教师发表论文148篇,其中校学术榜论文50篇;出版专著27部。立项项目59项,到账总经费300万,其中,国家社科基金项目5项,省部级项目21项,成果奖4项,其中省部级2项,市厅级3项,全国会议优秀论文(微课)特等奖1项,一等奖5项,二等奖2项,三等奖若干项。

因影响力不断扩大,学院于2018年10月承办了第十一届全国高等农林院校思政课教学研究会年会,获得了兄弟院校的一致好评。

(五)加强培养过程管理,提高研究生培养质量

1.强化研究生培养过程。明确培养环节要求,提高培养目标。加强专业课教学和指导力度,出台《研究生思政奖学金办法》,加强研究生毕业论文撰写的过程管理和目标管理。加强开题、预答辩和答辩的管理工作,优质高效地完成研究生培养要求的修订工作。继续推进研究生思政课教学的改革。近五年, 研究生在校期间发表论文130余篇,其中C刊10余篇,连续5年学位授予率均为100%。

2.扎实开展学生工作。积极组织学生参加校内外实践活动:以参加课题的形式,利用假期参加社会调研80余人次,人均社会调研8天;加强对研究生学术能力的培养,学生自主举办“思正”沙龙18场、“思正”论坛20余期,参加学生900余人次,大大提高了学生的专业水平和综合素质。近五年,学生就业率95%以上。

3.培养方案修订和课程改革。完成哲学一级学科和马克思主义原理、思想政治教育两个二级学科的研究生培养方案的修订工作。继续推进研究生思政课教学改革。